• 首页 >旅游

    中国·武隆首届玩茶荟活动将于8月上旬在仙女山启幕

    2023-07-12 17:59:43   来源:北国网
      中国茶文化历史悠久,培育了一批批爱茶人士。爱茶人士不但会喝茶还会玩茶,在喝茶的基础上开创更多的奇妙之处。为深入推动武隆全域旅游赋能绿色发展,有效探索茶文旅融合新业态,中国·武隆首届玩茶荟活动将于8月上旬在仙女山正式启幕。

    采茶

      届时,丰富荟萃的“玩茶”系列活动,将为广大来宾及市民游客在武隆最美山水间,带来一场别样的夏日“茶”趣体验,加快助力将武隆打造成中国最美玩茶地。

    IMG_256

      本次活动主题以“中国最美玩茶地—武隆”为主题,突出“玩儿是一种境界”,于8月上旬正式启幕,为期三天。立足武隆本地丰富的茶产业资源和茶文化生态,本次活动将举办“茶韵”十足的活动开幕式,邀请众多国内知名茶企、茶馆以及茶文化研究流域专家学者齐聚武隆共同开展玩茶雅集、主题沙龙和斗茶大赛等系列“玩茶”活动,一起品茗茶香、切磋茶艺,探讨茶文化、茶产业创新融合发展新路径。

    IMG_256

      作为全国少有的同时拥有“七块金字招牌”的旅游胜地,为深入推动武隆茶文旅深度融合,在活动正式开始前期,结合武隆独特神奇的山水自然风光,武隆将在全境选择风景优美、意境深远的场景,推出数十个山水茶境体验点,并同步在网上发起十大最美玩茶点评选活动,邀请广大市民、游客体验打卡和点评推荐,最终在活动开幕式上正式发布十大最美玩茶点和3条最美玩茶线路,方便游客参观游览,共同体验来自武隆最美山水间的夏日“茶”趣。

    推荐