• 首页 >旅游

    多彩贵州赴浙开展文化旅游推广暨招商对接

    2023-08-24 19:27:57   来源:贵州网

      8月24日下午,多彩贵州带着4000万人民的热情和好客前往江南水乡,人间天堂——杭州举办2023多彩贵州文化旅游推广暨招商对接会。

      浙江与贵州互为彼此重要的旅游目的地和客源地,本次活动进一步推动了浙江与贵州文化旅游协同发展,增进了区域文旅深度交流合作,延续了浙黔之间的深情厚谊。为在2023年第19届亚运会和第4届亚残运会举办期间吸引参会人员及浙江居民入黔旅游,贵州省针对亚运会、亚残运会全体参与人员,以及亚运会、亚残运会承办地户籍市民推出来黔旅游优惠活动,包括A级景区享受门票五折或免门票等优惠。

      贵州省文化旅游资源丰富独特,在生态环境、地形地貌、人文风情等方面具有得天独厚的条件,浙江省文旅厅产业发展处处长雷超在欢迎辞中提到,贵州是“山地公园省”,与“诗画江南”——浙江之间旅游资源互补性非常强。近年来,浙江与贵州的文化旅游合作频繁,交流顺畅,取得了显著成果。在第19届亚运会和第4届亚残运会举办之际,期待以此次推介会为契机,进一步加强浙黔两省文旅业界的交流往来,共叙深情厚谊,再启合作新篇。

    浙江省文旅厅产业发展处处长雷超

      活动中,贵州省文化和旅游厅宣传推广与交流合作处处长张美彪开展了贵州文化旅游推广暨招商推介并指出,贵州是一个充满朝气、充满活力、充满潜力的地方,被习近平总书记赋予“公园省”的美誉。为有效调动浙江入黔旅游客源市场积极性,贵州省诚意推出了“引客入黔”团队旅游奖励政策,并开展第19届亚运会和第4届亚残运会期间赴黔旅游优惠活动。今天,我们还带来了一批优质的贵州文旅招商引资项目推荐给浙江省企业家们,期待与广大浙江游客,各位企业家、嘉宾朋友们共叙深情厚谊,共品山水人文,共谋文旅发展。

    贵州省文化和旅游厅宣传推广与交流合作处处长张美彪

      当风景如画,人文荟萃的浙江与自然气候优良、民族韵味独特的贵州相遇,将碰撞出别样精彩,浙江省旅行社协会副秘书长在致辞中向广大浙江游客、文旅企业发出前往贵州旅游和投资的盛情邀约。贵州省旅游协会旅行社及门店分会黄康乐进行了贵州旅游产品推介,带领与会嘉宾领略贵州丰富的地质地貌,体验贵州浓郁的民族风情,感悟贵州如珍珠般散落的村落与城镇,一起沉浸于贵州的神奇与美好。活动中还展示了贵州好+产品线路,包括贵州好吃、贵州好住、贵州好玩、贵州好看、贵州好礼等五个系列产品,系列产品涉及避暑度假、红色旅游、民俗体验、洞穴探险、桥梁研学、玩转“村超”“村BA”等多条贵州精品旅游路线,为浙江游客来黔避暑、旅游提供了丰富选择。

      为促进浙黔政策互惠、产品互推、客源互送、市场共享、项目共建,推动两地文旅市场共同繁荣,贵州省、浙江省文旅企业在活动现场签订了合作协议,双方将持续发挥各自渠道优势,深入挖掘潜在目标客群,助力浙黔两地文旅业共同发展、共创辉煌。

      活动现场,贵阳市、六盘水市、毕节市文旅部门相关负责人先后作了文旅推广及招商推介,介绍了当地的旅游度假资源,邀请浙江人民来贵州体验奇山妙水,领略独特生态,畅享康养乐趣。活动还安排了企业自由洽谈环节,浙黔两省文旅业界人士现场自主交流互动、探讨合作意向。与会人员表示,通过交流,浙黔两地感情更加深厚,合作更加务实,将进一步形成旅游合作品牌共建、资源共享、协作共赢的新局面。

      据悉,本次活动由贵州省文化和旅游厅主办,邀请到浙江省、贵州省文化和旅游厅相关负责人,浙江省、贵州省业内具有影响力的行业商会、协会领导,知名旅行社及文旅企业代表以及人民网、中新社、浙报集团潮新闻客户端、杭州日报等专业媒体记者共百余人参加。

    推荐