• 首页 >娱乐

    张艺妃新专辑《我与我》全球上线,一场令人心旷神怡的音乐之旅

    2023-08-25 09:32:25   来源:北国网
      8月25日,新加坡音乐家张艺妃首张创作专辑《我与我》全球上线,专辑收录了她多年来精心创作的七首有旋律和曲调的音乐作品,音乐作品结合了悠扬的民谣和快节奏的流行音乐,完美地融合了古典和现代元素,灵感来自张艺妃个人的经历和丰富的世界观,透过她的视野,分享人生经历,关于爱和生命激励人心的交响曲,展现了独特的风格和魅力。

      《我与我》也是一位女性诚实而亲密的内心剖白,一场与心灵的对话,因为世界太喧嚣,有太多的声音和想法,安静倾听自己的心灵,接受和自我欣赏,珍惜当下,那就是真幸福和快乐。这张专辑《我与我》张艺妃实现了终生的梦想,也希望激励其他女性(尤其和她一样黄金岁月的朋友),不要安于社会塑造和定义的模式里,而是掌控自己的生活。

      7首曲目包含的不仅仅是她的故事,也可能是你我的故事,五味杂陈融合了兴奋和恐惧、胜利和悲伤等情感,学习爱自己,克服斗争、庆祝美好的旅程。

      曲目介绍

      1、期待

      《期待》写于30年前,歌颂了年少轻狂的天真岁月,对梦想生活充满着雄心、激情和渴望。

      2、随风

      《随风》属于较近期的作品,于2023年3月创作。张艺妃的作品一直启发于生活的点滴记录,但<随风>有别于其他创作,先有主旋律而构思;要传达:“对的人,错的时间”这概念,在”如果"和“也许"琢磨着,反思曾经错失的机会。

      3、月光

      《月光》是张艺妃人生处于最低谷时期抒发的作品,当时的她面临人生许多的不如意和失望,与自己心理健康苦苦交战,所以<月光>可说是专辑中最感人的作品,有许多情绪交织,体现出心力交瘁时期的疑问和悲情。

      4、平常心

      《平常心》一首承载着希望之歌,是专辑的转折点,诠释了突破人生的挑战,学习接受和欣赏生活的本质。

      也隐喻着张艺妃的反思人生,她学会了原谅和拥抱自己,以平常心好好地活下去,一切顺其自然,当学会放手、放下过去的时候,心灵才找到平静和慰藉。

      5、重拾

      《重拾》表现的是重生和重新开始。相较于过去,张艺妃对自己的人生目标,持有更大的信心和决心。

      6、光芒

      《光芒》延续了充满希望的精神,宣泄了发掘人生目标和激情、就要义无反顾,全速迈进。

      7、幸福与我

      《幸福与我》作为EP的最后一张片尾曲,张艺妃为这段旅程划下完美的注脚不要让别人对幸福的定义来决定自己的幸福,因为只有你自己最清楚,真正幸福和快乐意味着什么。

      张艺妃,新加坡籍音乐家、艺术者、企业家、慈善家,参与多项社会企业活动,她希望用自己的热情激励其他女性。

      张艺妃拥有多元化的创作背景,一直对艺术怀抱热忱,在视觉艺术和音乐领域中,以不同的形式积极创作,而经过多年的实践、坚持不懈和深情的演绎,再次将自己的艺术天赋推向另外一个境界,准备好将自己的作品与世界分享。

      她是受过古典音乐训练的演奏家,她的创作无需歌词就非常有图画感、讲述出激荡心灵的故事,将人生历练精髓巧妙铺陈。张艺妃的每部作品有着独树一帜的迷人叙事,唤起不同的情感和思绪,不期然走入她的人生之旅,每首歌曲象征着一个特定人生阶段、和对生活的理念,从分享如何自我接纳、自力更生,到最终学习如何自爱的真切信息。

      她喜欢自我挑战、打破局限尝试新事物,首张创作音乐专辑《我与我》8月25日正式全球上线,开启一场令人心旷神怡的音乐之旅,11月5日至6日在新加坡艺术之家(旧国会大厦)举行数码艺术展“蜕变”,首次展示她的艺术作品。她相信,还有那么多东西要探索,有那么多东西要贡献,不管什么年龄,追求自己所热爱的梦想永远不嫌迟。

    推荐