• 首页 >娱乐

    2023贵阳草莓音乐节演出全阵容揭晓

    2023-10-17 11:57:02   来源:贵州网

      全新公布3位“金曲”唱作人 7支备受期待的乐队

      鱼丁糸、吴青峰、陈绮贞 Faye 詹雯婷、马赛克、丢火车康姆士、椅子乐团岛屿心情、SoulFa灵魂沙发

      3位唱作人将贯穿无数人青春的经典曲目从耳机里带到你的面前带你抵达记忆里的“夏天”。

      7组风格迥异的乐队在新陈世代的碰撞中为你带来浪漫共鸣与新鲜治愈。

      鱼丁糸:鱼丁糸,由吴青峰、史俊威、谢馨仪、龚钰祺、刘家凯、何景扬组成,2020年7月3日,鱼丁糸作为苏打绿的分身正式官宣。“鱼丁糸”这个名字是“苏打绿”的拆解,该名曾在创团初期被使用过。2021年6月25日,发行单曲《终点起点》;同年9月17日,发行首张专辑《池堂怪谈》。2022年开启复刻专辑计划,目前已完成前四张复刻专辑,正在如火如荼地进行后续的复刻发行。

      吴青峰:吴青峰,华语流行乐男歌手、词曲创作人,乐团苏打绿aka鱼丁糸的主唱。2019年,推出首张个人音乐专辑《太空人》,凭借该专辑获得第31届台湾金曲奖“最佳国语男歌手”奖。而后陆续发行了《册叶一:一与一》《马拉美的星期二》等个人作品。

      陈绮贞:“文艺女王”陈绮贞,曾带着自制demo在海边,天桥,地下道,书店巡回贩卖,2003年独立制作系列单曲,并创立Cheerego音乐品牌及官网,自此开启流行音乐文艺新姿态,2023年夏末以「有有音乐」再前进,同时热衷研究如何优化猫咪及猫奴的生活。

      Faye 詹雯婷:Faye 詹雯婷,拥有绝对唱作实力的宝藏歌手,全方位音乐创作艺术家。2005年获第16届金曲奖“最佳新人奖”,2022年再凭个人专辑《Faye 詹雯婷 在云彩上跳舞 叽叽喳喳》入围金曲奖“年度专辑”、“最佳华语专辑”、“最佳华语女歌手”、“最佳单曲制作人”4项大奖,同年凭《苍兰诀》燃爱主题曲《诀爱》引爆全民讨论,举办的专辑同名主题内地巡演更是一路火热,吸引众多乐迷奔赴现场。

      马赛克:擅长以优美的旋律与直接的节奏打造出洋溢着浓郁DANCE ROCK气息的音乐作品,马赛克开创了独具特色的“暧昧摇滚”风格。纯正的Disco曲风和鎏金一般的合成器音色,注定马赛克的现场会是一场永不终结的癫狂摇摆派对。

      丢火车:擅长以优美的旋律与直接的节奏打造出洋溢着浓郁DANCE ROCK气息的音乐作品,马赛克开创了独具特色的“暧昧摇滚”风格。纯正的Disco曲风和鎏金一般的合成器音色,注定马赛克的现场会是一场永不终结的癫狂摇摆派对。

      康姆士:擅长以优美的旋律与直接的节奏打造出洋溢着浓郁DANCE ROCK气息的音乐作品,马赛克开创了独具特色的“暧昧摇滚”风格。纯正的Disco曲风和鎏金一般的合成器音色,注定马赛克的现场会是一场永不终结的癫狂摇摆派对。

      岛屿心情:来自西安的独立摇滚乐队,他们的音乐自由奔放,就像它的名字——岛屿心情,走走停停,肆意潇洒。风格以Indie Pop/Rock为主,形式多元化,不受统一音乐风格的桎梏,就是要用三大件完成最出色的根源声音。四位风格各异的摇滚精灵对Indie英式等音乐元素的风格化演奏,使他们的音乐给人带来一种全新的不可预知的释放感。

      椅子乐团:椅子乐团为三人编制的双主唱乐队,由咏靖、仲颖以及伯元组成。三个大男孩于高中吉他社结识,十多年的情谊培养出心照不宣的默契,以独特的声线和成熟的编曲持续受到乐迷瞩目。2018年在经过短暂的休团后,与新锐音乐制作人黄荣毅合作专辑《Lovely Sunday》,获得金曲奖“最佳演唱组合”奖肯定。2022年发行第四张专辑《香格里拉的呼唤》,同步展开海内外巡演计划,香格里拉持续在呼唤。

      SoulFa 灵魂沙发:SoulFa 灵魂沙发成立于2018年,成员为主唱兼吉他手本山、吉他手Poopoo和贝斯手亨利。他们的音乐风格深受90年代的英伦摇滚启蒙,并加入草根摇滚、迷幻摇滚等元素。他们歌颂着对于世界与人际之间的观察,试图用创作真空压缩生活中的所有杂念,同时有收纳灵魂之含义,让乐迷能在其音乐里深呼吸,尤其是充满魔幻感的歌词,搭配犹如畅游在公路电影般的旋律,造就出SoulFa灵魂沙发的独有特质。至今已发行两张专辑及数首单曲,曾创下首张专辑发片巡回均完售的好成绩。

    推荐