• 首页 >旅游

    从自然历史风貌到沉浸式游玩,黔江开启文旅新赛道

    2023-11-23 15:13:09   来源:北国网
      重庆作为国内非去不可的旅游目的地,轻轨穿楼、洪崖洞等网红景点可谓赚足了游客眼球。然而,在重庆所有区县中,最亮眼的莫过于重庆黔江区。作为渝东南中心城市,黔江文旅已经由过去单一的自然风光、历史文化景点游,向文旅融合、体旅融合甚至是沉浸式情景体验旅游跨越,开启了文旅市场新赛道,让游客有了在现实与历史,写实与动漫之间穿越的新奇旅游体验。紧紧拽住了90、00后的旅游兴趣点,成为了别样的网红全域旅游区。

      据了解,从今年9月底10月初开始,重庆黔江区便在国庆期间与相关机构及文化企业合作,开始在濯水5A景区推出“仙剑奇侠传沉浸式景区——仙剑奇侠城”,其科技赋能的室内外场景构建、独特创新的沉浸式互动体验,让前往景区游玩的90、00后游客大呼过瘾。从身着古装仗剑飞行的女侠客,到角色扮演探索秘境,不少游客均称在这里旅游,有了在现实与仙境间穿越的梦幻感。

      据重庆峡谷城文旅集团相关负责人称,世界各地的旅游景点,其自然风光均各有千秋,作为重庆的全域旅游区县,黔江拥有濯水景区、小南海、城市大峡谷等十余个融历史文化、自然风光的旅游景区。这些景区如何从世界各地的景区中突围并被游客记住,是黔江打造旅游目的地着重所思考的,为此,从10年前开始,黔江便开启了文旅融合、体旅融合之路,陆续推出中国黔江鸡杂节、鹊桥会、中国山地马拉松等活动及赛事,让游客从单纯游玩向参与体验式游玩过渡,让黔江成为每一个游客心中永远的美丽记忆。而今年新推出的“仙剑奇侠城”沉浸式体验游,更是这让游客有了穿越古今,沉浸式的新体验,也充分满足了90后、00后比“剧本杀”更刺激、更过瘾的游玩欲。

      随着国民经济的不断攀升,旅游已经成为国内普通老百姓生活中的重要选项。然而,去哪儿与不去哪儿?其决定权在游客手中,这也就随之加剧了国内各省市旅游景区市场的竞争。而只有类似于黔江这样不断思考游客需求,不断推陈出新的城市,才能在未来城市及景区旅游竞争中,成为永远的宠儿。(文/杨域 图/黔江旅游)

    推荐