• 首页 >商业

    数治企业·韧性变革丨平安银行贵阳分行协同合作伙伴成功举办第四届小微企业智慧成长峰会

    2023-11-30 14:26:31   来源:贵州网

      当下,“韧性”成为企业长期生存发展的关键素质与能力,面对企业经营环境复杂多变的时期,小微企业如何通过数字化突破发展瓶颈?如何构建长效竞争力?如何从韧性变革走向成功?11月24日,平安银行贵阳分行联合金蝶中国、金蝶贵州分公司、民建省委青年工作委员会及开放银行合作伙伴--贵州启联科技有限公司等业界大咖成功举办第四届小微企业智慧成长峰会,特邀省内数字化转型优秀中小企业代表--贵州泉、利美康及行业专家齐聚一堂,与200余家省内中小微企业共探数字化时代下企业的转型与发展,以“数”治企,提升企业韧性,实现高质量发展。

      小微企业智慧成长峰会是金蝶小微产品线的年度品牌活动之一,通过独立演讲报告、真知对话、平台合作等形式交流新思想与新成果,展望新趋势,探索新机遇,以合纵联横之力推动小微企业数字化转型升级。面对瞬息万变的市场环境,企业需要具备更强的韧性,以应对各种挑战和变化。这不仅需要我们具备强烈的创新意识,还需要构建一套有效的数字化治理体系。通过数据驱动的决策,将有助于我们更好地理解市场需求,把握行业动态,以此推动企业的高质量发展。

      作为国内领先的数字化管理解决方案提供商,金蝶表示责无旁贷,要为小微企业的数字化转型照亮前行之路。金蝶中国助理总裁、小微企业产品部总经理--黄东升首先带来金蝶云·星辰主题分享《金蝶云星辰:数治企业,韧性变革》。

      平安银行总行交易银行事业部智能平台中心AI中台团队负责人陈佳佩带来《走进平安,共探落实企业转型新要求,助力人业财一体化》主题分享,掀起了此次峰会的高潮。陈佳佩从不同角度深入剖析金融活水如何助力中小微企业高质量发展,为现场的企业家朋友揭示金融与实体经济之间的内在联系和发展趋势。

      数字化转型成为企业最为关注的高频趋势之一,越来越多的企业开始寻求对财务、业务、税务的数据与信息进行更深度的挖掘聚合,因此,业财税一体化的数电票体系已成为企业普遍的内生需要。峰会特别邀请了贵州省政协委员肖昀先生分享《金税四期数电票背景下的企业财税风险管控》。

      企业的生存和发展离不开数字化转型,就如同一颗树木,只有经历风雨,才能在激烈的市场竞争中傲然挺立。为进一步探讨企业如何在数字化转型的实战中增强韧性,峰会邀请了在行业领域里有着深入研究和丰富实践经验的标杆客户——贵州泉和利美康企业代表分别分享如何在数字化转型中保持敏锐的市场洞察能力,以及如何利用数字化工具提升客户体验等关键问题。

      小微企业是国民经济发展的生力军,是吸纳就业、改善民生的重要载体。然而,小微企业在发展过程中面临着诸多挑战,其中最为突出的问题就是融资难、融资贵。如何为小微企业提供及时、有效的金融服务,帮助其突破瓶颈、释放活力,成为当前亟待解决的问题。

      随着科技的不断进步,新的市场环境已经形成,小微企业面临着更多的机遇和挑战。在此背景下,转变经营理念、创新管理模式以及实现智能化升级,已成为小微企业的必然选择。平安银行坚持金融为民初心,全面深化数字化转型,不断探索虚拟数字人与生成式AI能力的应用落地,在确保数据安全流转的前提下,通过对行内产品、业务等知识进行微调训练,有效部署符合银行业自身特性生成式AI模型,并与数字人相结合,为客户提供智能、高效的服务,为行业更多场景进行赋能,扩大应用落地范围,提升工作效率,助力中小微广泛客户群体数字化升级。

    推荐