刘强东卸任京东法人、执行董事和总经理 徐雷接任

发布时间:2020-04-06 22:51:53   作者:张金梁   来源:中关村在线

  中关村在线消息:援引自天眼查数据显示,京东的运营主体——北京京东世纪贸易有限公司发生工商变更,刘强东卸任法定代表人、执行董事、总经理。同时徐雷将接任执行董事、经理和法定代表人。另外李娅云退出监事职务,缪晓红接任。

刘强东卸任京东法人、执行董事和总经理 徐雷接任

  针对此变动,京东集团今日首次回应称,这是很正常的管理动作。

  据了解,2020年,刘强东频繁卸任旗下公司高管职位,这其中还包括京东数科的运营主体京东数字科技控股有限公司的法定代表人和董事长,京东物流全资子公司、京东云计算全资子公司等运营主体的高管职位。截至目前已卸任近50家。

  最近的一次卸任在今年3月,刘强东密集卸任旗下宿迁雨燕物流有限公司在内的4家物流企业的总经理一职。通过梳理发现,这4家公司分别为京东旗下4家不同的香港企业的全资子公司。

相关热词搜索:刘强东卸任京东法人、执行董事和总经理 徐雷接任
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻