本田于2022年在欧洲停售燃油车 为何如此坚持发展混动

发布时间:2020-12-06 22:52:05      来源:中关村在线

  随着各国把禁售燃油车逐渐提上日程,全球各大车企也在新能源领域持续进行技术转移。据外媒 AUTOCAR 报道,本田高级副总裁Ian Howells证实,本田计划于 2022年底在欧洲市场逐步淘汰纯内燃机车。

本田于2022年在欧洲停售燃油车 为何如此坚持发展混动
本田混动技术

  豪威尔斯表示,产品线将只包含纯电动车以及混合动力车型。本田有着多种途径来减少其碳足迹。为了实现减少碳排放目标,有许多技术都有发展空间,比如人工合成燃油、生物合成燃料、氢气、某些种类的传统燃油以及电池。

  尽管本田积极支持电动车,但是由于电动车成本高昂的问题,豪威尔斯不把它视为减少碳排放的直接解决方案,因为纯电动车比传统车型和混合动力车要贵三分之一至五成。因此,本田认为混合动力技术将有助于车企过渡到纯电动车。

  豪威尔斯也意识到了混合动力车的局限性:在减少碳排放的路上,混合动力车不能一致发展下去,我们应当将其视为一个过渡技术,或者一个桥梁,来帮助我们达到未来的目标。在将来,有着完善的基础设施、较为理想的电池,全新的电动车将被人们广泛使用。

相关热词搜索:本田 燃油车 混动
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻