LG折叠屏新涂层材料发布 解决折痕问题

发布时间:2021-09-15 16:37:31      来源:

  9月7日晚LG正式对外宣布:他们开发出一种全新的折叠屏显示涂层材料,这种材料的坚硬程度如玻璃一样,同时也拥有塑料一样的柔韧度。当然这种涂层材料最大的优点是有效的减少折痕。官方表示无论是对内折叠还是向外折叠,都可以使用。而且新材料中不含有任何塑料成分,一旦商用所有折叠屏厂商无需对在设计上考虑材料的使用方向。

  据了解LG把拥有新材料的面板称之为:Real Folding Window,使用新材料的折叠屏面板厂商,只需要在面板涂层上添加几微米就可以,从而制造出更耐热、耐用的折叠屏面板。

  

  LG官方称新材料涂层非常可可靠,使用在折叠屏之上已经通过20万次折叠测试,完全没有任何问题。不过目前这种涂层很难量产商用,最早商用时间为2022年,最晚不早于2023年。它的出现是解决折叠屏折痕和耐用性的问题,第一步商用会在手机上实现,未来会逐步使用在PC与平板电脑之上。

相关热词搜索:LG,折叠
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻