安顺市燃气公司多举措保障中心城区冬供

发布时间:2021-01-30 14:09:16      来源:安顺市发展改革委

  入冬以来,随着气温急速下降,安顺市中心城区天然气用量大幅增长,按照“保民生、保重点、保安全”原则,安顺市燃气公司采取多种措施,确保迎峰度冬期间天然气正常供给。

  一是强化应急保障保民生用气。成立应急保障领导小组,班子成员坚持在岗值班,24小时驻守调度大厅,全力保障现有用户供气稳定。同时,编制冬供期间“压非保民”调峰保障应急预案以及限停气名单。启动补充气源应急预案,从冬供开始至今,已向城市燃气管网补充LNG气源518万方。

  二是实施精细化调峰措施。根据实际情况、用户用气特点,进一步完善需求侧管理措施,与市住建局召集相关部门及安顺市前20名非居用气大户召开冬供协调会,说明供气形势及政府工作安排,号召错峰用气。

  三是全力保障用气价格稳定。严格执行《安顺市发展和改革委员会关于2020—2021年迎峰度冬期间非居民用气价格的通知》等政策,助力全市天然气价格保持总体稳定,全力满足民生用气需求,“两节”期间市中心城区居民生活用气充足。

  四是加强舆论宣传营造氛围。通过报纸、互联网、新媒体和入户宣传等途径,普及用气常识,规范用气行为,引导公众合理用气、安全用气意识。做好冬供政策宣传和舆情引导工作,及时通报供应保障工作进展情况,主动回应社会关切,营造良好舆论氛围。

相关热词搜索:安顺市 民生 天然气 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻