镇宁自治县多点发力抓好易地扶贫搬迁安置点疫情防控

发布时间:2021-02-02 15:07:50      来源:黔中早报

  镇宁自治县丁旗街道抓好易地扶贫搬迁安置点景宁小区的疫情防控工作。

  专班领导,有的放矢。首先成立了“丁旗街道易地扶贫搬迁安置点疫情防控”专班,紧扣中央、省、市、县各级防控文件相关精神,制定防控方案、细化防控措施、明确防控职责,切实压紧、压实防控责任,为搬迁安置点疫情防控工作提供坚实保障。

  力量整合,高效行动。通过充分整合丁旗工会、妇联、团委等力量,在做好安置点全面消毒、扫码测温、进出人员信息登记等基础上,积极开展“易地扶贫搬迁安置点走栋串户”防控活动。以两人为一组,对安置点群众进行挨家挨户走访排查,对安置点外出务工已返乡人员、外出务工未返乡人员具体情况进行分类登记,截至目前,丁旗街道共对安置点140户进行走访登记,切实了解外出人员春节返乡意愿,做好就地过年倡议;严格落实中、高风险地区外出返乡人员集中隔离要求,做好低风险地区外出返乡人员核酸检测结果报备等各项工作,因地制宜、分类管理,高效高质抓好安置点疫情防控工作。

  双线宣传,直达群众。宣传上,充分利用街道微信公众号、张贴宣传标语及发放《镇宁自治县致全县人民的一封信》《致丁旗街道外出务工人员的一封信》等多种形式,积极动员易地扶贫搬迁安置点群众参与疫情防控工作,营造“疫情防控、人人有责,全民动员、有你有我”的良好氛围。

   (秦雯记者张江隆)

相关热词搜索:疫情 人员 街道 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻