安顺市妇联市教育局联合开展首批家庭教育课件评审

发布时间:2021-03-04 15:16:54      来源:黔中早报

  早报讯(记者刘现虹)为培养安顺市家庭教育骨干教师,推动家庭教育工作的创新发展,促进工作上台阶上水平。3月2日市妇联、市教育局联合开展首批家庭教育课件评审,来自全市的16位家庭教育老师参与了说课评比,现场对通过资格审查及课件评审的老师颁发了证书。

  据了解,参与评课的老师有来自青岛的穆俊,也有安顺市家庭教育学会的李飞、孙英等,还有安顺学院家庭教育老师罗思亮、普定县实验学校的老师张繁等。家庭教育老师课件讲述展示时间为10分钟,采取现场打分公布分数的形式。课件的内容有情景式的家庭教育、家庭沟通的艺术、如何高效管理时间、如何让孩子放下手机、如何培养孩子良好学习习惯、好家风成就好人生等等。

  活动中对课件进行了点评及课件改进建议,并颁发骨干教师证书。同时还开展了调研文章写作培训。

相关热词搜索:家庭教育 课件 老师 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻