安顺市林业局联合开展保护野生动植物宣传活动

发布时间:2021-03-04 15:29:15      来源:黔中早报

  早报讯(文/图记者詹艳) 3月3日是世界野生动植物日,为进一步增强全民保护野生动植物意识,市林业局联合市森林公安局、西秀区林业局在虹山湖开展野生动植物保护宣传活动。

  当日活动现场,工作人员通过拉横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式向群众宣传《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国野生植物保护条例》等法律法规,倡导绿色、健康、文明的饮食观,并向过往群众发放重点保护野生动物、野生植物图谱,有效普及野生动植物保护基本知识及相关法律法规,进一步提高广大群众的野生动植物保护意识,以实际行动为保护好野生动植物资源贡献力量。

  此次宣传活动发放宣传资料、图册共2000余份。活动采取灵活多样、形象具体、通俗易懂、喜闻乐见的宣传方式,向市民群众进行主题宣传,取得了良好的宣传效果。通过宣传,全民关注野生动植物保护、爱护自然生态环境的意识进一步增强,热心野保、关爱自然的社会氛围更加浓厚。

  据了解,2020年以来,市林业局落实救护野生动物共33种,115只(头)。

相关热词搜索:野生动植物 林业局 群众 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻