安顺市林业局圆满完成林业有害生物越冬代调查工作

发布时间:2021-03-28 14:59:39      来源:安顺市林业局

  今年元月份以来,市林业局积极组织各县(区)林业部门扎实开展2021年度林业有害生物越冬代调查工作,经过三个月的努力,圆满完成调查任务。

  据统计,本次越冬代调查全市共完成踏查监测面积549万余亩,设置固定样地98个,临时样地170个,监测调查林业有害生物20余种。一季度全市林业有害生物发生面积17.62万亩,其中:病害1.69万亩,虫害15.77万亩,有害植物0.16万亩。

  通过对比分析,今年安顺市林业有害生物发生面积较去年同期略有下降,多处于轻度危害水平,常发性林业有害生物仍占据主导地位,经济林有害生物危害较为突出,出现了新的有害生物种类。

      针对今年林业有害生物发生特点,林业部门结合去冬今春气象资料和本地主要林业有害生物生活习性,对林业有害生物发生发展趋势进行了预测研判,制定了防治预案,同时,积极筹措资金,落实防控物资,适时推进林业有害生物防治工作。

相关热词搜索:林业 林业部门 发生 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻