普定县多形式开展防火禁火宣传工作

发布时间:2021-04-01 10:15:17      来源:黔中早报

  连日来,普定县全面开展森林防火、野外禁火宣传工作,提高群众防火意识。

  在黄桶街道,工作人员利用森林防火宣传巡逻车播放森林防火禁火令及相关政策法规音频;设置宣传窗口向群众讲解森林防火相关政策法规;各村(社区)护林员常态化开展巡逻,做到早预防、早发现、早报告。

  在穿洞街道,党员志愿者利用赶集日,采取发放宣传手册、设立宣传展板及点对点交流的方式,向辖区群众宣传森林防火法律法规和扑救安全常识,重点对禁止野外烧杂草、烧秸秆等用火行为进行大力宣传。

  补郎乡邀请护林员担任宣讲员,从森林防火法律法规、典型案例警示教育等方面进行重点宣传,向群众详细讲解森林火灾易发时段及安全扑救和预防措施,发放宣传手册、森林防火环保袋等宣传用品。

  鸡场坡镇进行网格化管理,全镇干部职工全部纳入网格员分布到网格中,负责网格内的森林草原防灭火工作;各村(社区)充分利用“一中心,一张网,十联户”工作机制,以联户长为宣传员,挨家挨户开展森林防火宣传,提高森林防火工作的知晓率。

  (记者 詹艳)

相关热词搜索:网格 护林员 群众 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻