平坝区积极做好森林防火工作

发布时间:2021-04-02 12:06:39      来源:黔中早报

  清明节将至,平坝区各乡镇(街道办事处)、区森林防火指挥部各成员单位积极做好森林防火工作。

  在鼓楼街道办事处天马村,护林员们走村串户发放《森林防火村民告知书》,通过召开村小组群众会,加大防火宣传力度和宣传攻势,使林区群众牢固树立“绿水青山就是金山银山”的思想观念,进一步让森林防火工作家喻户晓、老幼皆知。

  在五马塘国有林场,工作人员充分利用广播、流动宣传车、印发宣传资料等多形式全方位开展森林防火宣传。截止目前,在林区巡逻宣传车辆600辆(次),在林区挂森林防火牌1500余块,发放森林防火宣传资料24000余份,利用平坝区应急管理短信平台发布森林防火短信3000余人次,营造了良好的森林防火氛围。

  平坝区将由各乡镇(街道)组成检查组,深入林区、卡点、坟区等重要防火地段进行检查,对存在的森林火灾隐患立即进行整改,消除火灾隐患;按规定对重点进山路口和重点防火区域安排人员进行火源管控,张贴“防火码”,并要求进山扫码;全区755名生态护林员到岗到位,加大林区巡逻检查,对进入林区的野外用火进行制止,加强林区用火管控,防止引发森林火灾;各乡(镇、街道)和国有林场在进入林区路口、坟墓集中区路口及重要森林防火区域设立30个森林防火卡点进行检查,劝阻市民携带香、烛、纸、爆竹上山。

  (记者 桂传念)

相关热词搜索:林区 护林员 火灾 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻