安顺普定马官法庭:司法服务不打烊 “夜间法庭”有温度

发布时间:2021-04-27 10:24:16      来源:黔中早报

  (粱大府)近日,普定县人民法院马官人民法庭受理了一起合伙合同纠纷案件,原告韩某在办理立案手续时已是18时20分,其向法庭工作人员表示,被告明天就要离家外出务工。获此消息,法庭庭长当即拨打了被告伍某电话通知其来法庭予以处理,并邀请马官法庭特邀调解员参与调解,被告来到法庭时已是19时30分。

  据悉,该案起因是2019年—2020年期间,原告韩某与被告伍某合伙开办养殖场,因种种原因亏损,后原、被告进行了投资结算,被告应补偿原告45000元投资款,原告在多次索要无果后起诉至法院。后经法庭干警的努力和调解员的大力配合下,开展了两轮“背靠背”调解,双方当事人态度从强硬到软化,最终达成调解协议。

  今年以来,普定县人民法院马官人民法庭为使群众不因参加诉讼而耽误农事、生意和工作。在开设“午间法庭”、“周末法庭”的同时,又根据实际情况开设“夜间法庭”,方便群众参加诉讼、减轻群众诉累、提高办案效率,赢得群众好评。

相关热词搜索:法庭 被告 原告 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻