安顺市发展改革委积极指导各县区申报2021年财政预算内以工代赈项目

发布时间:2021-05-26 16:48:35      来源:安顺市政府办公室

  近日,安顺市发展改革委认真贯彻落实全省以工代赈工作推进会和《贵州省发展改革委关于以工代赈项目报送有关工作的通知》等精神,积极指导各县区发展改革部门对2021年财政预算内以工代赈项目开展申报工作,申报资金额度1550万元。

  按照国家发改委、省发改革委的最新要求,此次申报的项目从巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库中确定具体项目,重点向易地扶贫搬迁安置区配套基础设施项目、少数民族地区基础设施建设项目倾斜。项目建设内容符合《关于在农业农村基础设施建设领域积极推广以工代赈方式的意见》(发改振兴〔2021〕1675号)中明确的内容。

  经各县区复核和完善相关项目,安顺市最终申报2021年财政预算内以工代赈示项目12个,申报中财政预算内投资资金1550万元,其中西秀区申报项目1个,总投资100万;平坝区申报项目1个,总投资100万元;普定县申报项目2个,总投资230万元;镇宁自治县申报项目1个,总投资220万元;关岭自治县申报项目2个,总投资347万元;紫云自治县申报项目3个,总投资353万元;开发区申报项目1个,总投资100万元;黄果树旅游区申报项目1个,总投资100万元。

  下一步,市发展改革委将加大对各县区发改部门的工作指导督促力度,完善项目前期工作,待投资计划下达后,督促指导县区组织实施。

相关热词搜索:项目 以工代赈 安顺市 自治县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻