平坝:机械化插秧省时省力效益高

发布时间:2021-06-08 12:02:05      来源:安顺日报

  连日来,随着气温的逐步升高,平坝区万亩的水稻插秧工作也在陆续展开,稻田里呈现出一派繁忙景象。

  6月3日,记者在白云镇肖家村贵州黔坝米业有限公司水稻种植基地看到,田里已经蓄满水,伴随着一台台插秧机来回穿梭,一排排嫩绿的秧苗整齐划一,稳稳地插入田中。

  “我公司目前在白云镇流转了1000多亩的水稻田,以前我们以人工栽种为主,一亩田一个人需要栽种一天。如今,在平坝区农机服务中心的技术指导和大力推广下,机械化插秧机可以实现一亩田10分钟完成栽种的工作效率,有效地解决栽种成本高的问题。”贵州黔坝米业有限公司负责人肖家清说。

  白云镇农业服务中心副主任杨政友介绍说:“白云镇的机插秧面积大概在1000亩左右,下一步会逐步向全镇推广。截至目前,全镇的水稻种植面积已经完成85%以上。”

  接下来,平坝区农机服务中心将会组织农技人员积极深入全区各乡镇农田生产一线,把农业技术、服务送到田间地头,助力全区现代农业高标准、高质量发展。

  (罗洪江 记者 桂传念 文/图)

相关热词搜索:水稻 插秧机 贵州 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻