千名安顺网友自发组织募捐助力河南抗洪救灾

发布时间:2021-07-27 15:22:28      来源:黔中早报

  7月24日傍晚7时,由安顺网友自发组织捐赠的1300余件物资在经开区龙井社区便民服务中心装车完成,这批满载安顺网友爱心的物资将在36个小时抵达河南卫辉市。

  记者在活动现场看到,来自安顺不同微信群的群友们把捐赠的物资一件件搬上大货车。经过大家齐心协力,不到一个小时就将物资全部搬上车。

  现场参与搬运物资的两名高一年级的学生告诉记者,跟着家里哥哥一起来的,想尽自己的一份力,为河南人民加油鼓劲!

  谈到本次捐赠,现场一位网名叫“明天”的网友介绍:我们是三天前在群里发起的呼吁,原本只是想群里的群友参与,没想到发朋友圈后。引起很多市民关注,总的有1000余名市民参与本次捐赠。这也是我们群第一次做公益,希望能够尽一点微薄之力,帮助卫辉人民早日渡过难关。

  网友捐赠的物资以食品为主,有矿泉水,面包,方便面,八宝粥,沙琪玛等,其余部分为医药用品,价值5万余元。

  参与运送物资到卫辉市的小娄是90后的退役军人,他将跟另外一名司机负责运送这批物资。“这也是我第一次参与公益活动,心情很激动,希望卫辉市民能早日渡过难关。”小娄说。

  (记者 武贵琼)

相关热词搜索:物资 安顺 卫辉市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻