“诗意纪实·乡村振兴”全国名家采风活动走进紫云

发布时间:2021-07-27 15:34:02      来源:安顺日报

  7月24日至25日,“诗意纪实·乡村振兴”之“紫云精彩”全国名家采风活动在紫云自治县举行。

  著名诗人、中国作协诗歌委员会主任、“诗意纪实·乡村振兴”总指导叶延滨,著名诗人、首届鲁迅文学奖获得者、“诗意纪实·乡村振兴”总指导王久辛,著名文化学者、中国作协会员、贵州绿色发展战略首席专家、“诗意纪实·乡村振兴”总策划李裴等省内外名家学者先后走进紫云自治县猫营镇黄鹤营村、板当镇硐口村百灵蓝莓园、格凸河风景名胜区、黄家湾水库等地开展实地采风活动。名家们纷纷表示,夏日的安顺自然风光宜人,天气凉爽,是绝佳的避暑圣地。

  “安顺真是个有山有水又清凉的地方,最近我到全国各地参加了多次采风,安顺是让我感觉最舒服的地方。”谈起本次采风活动的感受叶延滨说,安顺的乡村要实现乡村振兴,可以在美丽的生态环境与夏日凉爽的气候上作大文章。

  “这里的自然风光真是太秀丽了,山水相间,气候凉爽,一点也感受不到炎炎夏日的酷热,真是个避暑的好地方。”在格凸河风景名胜区,福建著名诗人、《作家网》编辑部主任安琪由衷感叹,她表示,一定要把安顺的清凉夏日写进诗里。

  据悉,参加本次采风活动的名家将把收集的素材创作成大批诗歌和纪实文学作品,并于今年12月下旬集结成书公开出版。

  (记者 伍水清) 

相关热词搜索:安顺 乡村 纪实 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻