贵州省第一届职业技能大赛 安顺市选拔赛开赛

发布时间:2021-07-29 18:01:16      来源:安顺日报

  7月28日,贵州省第一届职业技能大赛安顺市选拔赛开赛,来自各县区、市级企事业单位和中央在安单位的481名选手将进行为期3天的竞赛选拔。

  举办职业技能大赛,既是劳动者技能水平的一次展示,也是对劳动者技能水平的一次检验。本次大赛的深入开展,对于激发广大劳动者不断增强学习能力、创新能力、竞争能力和创业能力,努力提高自身技能水平和综合素质,具有重要的推动作用。

  据了解,贵州省第一届职业技能大赛安顺市选拔赛参赛人员为481人,其中,189人参加23个世赛项目、190人参加17个国赛项目、102人参加6个省赛项目,合计开展货运代理、烘焙、导游服务等46个项目的比赛。参赛选手中既有职业技工院校的教师、学生,也有企业职工、自由职业者,还有来自农村合作社的职业农民。

  根据安顺市各技术保障单位技术特长和实训设备设施情况,7月28日至30日,选拔赛主要在安顺职业技术学院进行,安顺市城市服务学校、安顺机械工业学校、普定县中等职业学校、安顺市民族中学等学校承接部分项目的比赛。

  本次选拔赛各项目排名前2名的选手将颁发获奖证书、择优推荐参加省级选拔赛集训。参加省赛后获前10名的选手,将授予金、银牌和“安顺市技术能手”称号,并直接晋升高级工职业资格或职业技能等级。旨在通过竞赛进一步形成知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风,在全社会营造崇尚技术、尊重技能人才的良好氛围。

  (记者 甘良莹)

相关热词搜索:安顺市 选拔赛 职业技能 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻