西秀区蔡官镇:民警办实事 服务解民忧

发布时间:2021-08-05 15:00:49      来源:安顺新闻网

  日前,西秀区蔡官派出所收到了村民送来的一面锦旗,印有“全心全意为人民,多年难题得解决”字样,揭开了蔡官派出所为群众办实事,赢得群众赞许和好口碑的又一感人故事。

西秀区蔡官镇:民警办实事 服务解民忧

  民警耐心为群众答疑解惑

  近期,蔡官派出所民警在开展社区走访工作中,得知辖区有一个患有先天性白血病5岁的女孩李发银,因无出生医学证明一直未登记户口,会影响10余万元的医疗费用报销及孩子上学。获悉情况后,蔡官派出所高度重视,及时组织相关人员开展走访采集信息,为李发银申报户籍登记。7月21日,蔡官派出所民警按相关程序为李发银申报了户籍登记。

  拿到崭新户口本的李发银一家感激不已,对民警主动上门服务的工作作风十分敬佩。李发银的父亲李龙祥赞许道:“在蔡官派出所民警们尽心竭力地帮助下,终于解决李发银的‘黑户’身份,真是把工作做到了我们一家人的心坎上。”为表达对派出所及韩安鑫、黄华毅两名民警的感激之情,7月26日上午,李龙祥为派出所送来了印有“全心全意为人民,多年难题得解决”的锦旗,并连声称赞:“人民警察真是人民群众的守护神和贴心人。”

西秀区蔡官镇:民警办实事 服务解民忧

  民警到李发银家了解情况

  据悉,自党史学习教育开展以来,蔡官派出所不断深化“我为群众办实事”实践活动,以“学党史、晒承诺、比作为”为切入点,搭建了群众反映问题、表达诉求的“直通车”。接到群众反映、诉求,蔡官派出所民警就会第一时间进行核查处理,真正做到“事事有回音,件件有落实”,用实际行动践行党史学习教育成效。

  “金杯银杯,不如老百姓的口碑;金奖银奖,不如老百姓的夸奖。”蔡官镇派出所所长王崚感慨说,人民警察为群众办实事首先要回答好和解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,只要警察把人民群众放在心中,一心为了群众、真诚服务群众,就一定会赢得群众的支持和拥护。(孙小平)

相关热词搜索:官派 民警 群众 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻