黄果树旅游区:特色民宿迎客来

发布时间:2021-08-13 10:53:21      来源:黔中早报

  匠庐·村晓民宿一角

  在黄果树旅游区白水镇乌拉村,矗立在山腰上的几栋建筑格外显眼,阳光从云的缝隙间投射在山坡上,错落有致,恬静安宁。

  这些建筑,是当地倍受游客青睐的精品特色民宿。近年来,黄果树旅游区以乌拉村、石头寨村、盔林甲村等村寨为代表,大力发展特色民宿产业。截至目前,黄果树旅游区已建成匠庐·阅山、匠庐·村晓、文凡·取舍、凡舍·悬崖、云端·石头寨、倾山等10家精品民宿。其中匠庐·阅山民宿于2017年11月完工开业,入住率长期保持在90%以上,匠庐·村晓民宿平均入住率达80%以上。

  “得益于民宿的独特地理位置,在这里可以观赏到坝陵河大桥的美景,还可以欣赏到美丽的夕阳景色,很多游客都是慕名而来。”来自浙江的罗鹤婷,是黄果树倾山民宿的店主,说起在这里投资建设高端精品民宿的原因,她直言是被乌拉村独特的地理位置和良好的自然条件所吸引。

  “7月份该客房入住率都在90%以上,近期因为疫情原因前来住宿的客人少了一些,但对未来的发展还是比较有信心。”罗鹤婷说。

  深圳游客毛森娟对黄果树的景色和民宿服务等赞不绝口:“我出来自驾游10多天了,在黄果树倾山民宿已经住了两天,刚刚游玩了黄果树景区,非常漂亮,这里的环境、服务质量都挺不错。”

  据悉,该民宿总投资1000多万元,于2019年10月正式开业。

  在位于黄果树旅游区黄果树镇盔林甲村的中汇百川康养民宿基地,78岁的冷华惠老人和老伴计划在该民宿住3个月的时间,以躲避重庆的高温。

  “这里气候太凉爽了,民宿的基础设施、环境以及服务都很好,非常适合我们老年人。”冷华惠说。

  该民宿负责人黎小刚告诉记者,该民宿项目2018年启动,2020年投入使用,计划投资1亿元,主要为中老年群体提供康养服务。目前该基地住有重庆游客90多人,主要以老年人为主,到盔林甲村来避暑,入住时间最长可达半年,最短也有2个月。

  与此同时,位于黄果树旅游区石头寨村的半山石苑民宿也迎来了一批批客人。

  该民宿以当地布依族传统建筑为基础,进行简单的修缮,保持了建筑原汁原味的民族风貌,受到国内外游客的欢迎。

  半山石苑民宿负责人周章学告诉记者,他们的民宿有5个房间,基本每日都住满,游客中还有长期旅居国内的韩国、俄罗斯等国的游客。

  据悉,黄果树旅游区充分发挥黄果树旅游龙头优势,以“民宿发展135计划”为指引,大力开展招商引资工作,计划用3至5年的时间引进客房均价在1000元以上的高端民宿100家,引进客房均价在500至1000元以上的精品民宿300家、带动提升本地客栈500家,已取得初步成效。

  此外,黄果树旅游区还有在建精品民宿缘见·黄果树、蛮寨·渊府民宿、龙宫龙潭民宿集群、滑石哨村庄提升改造工程等20余家,正在洽谈的精品民宿投资商有50余家,黄果树旅游区特色精品民宿发展方兴未艾。

  肖劲松文/图

相关热词搜索:旅游区 游客 精品 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻