• 首页 >安顺

    第九届安顺旅游产业发展大会隆重开幕

    2023-03-19 12:34:36   来源:贵州网

    安顺市第九届安顺市旅游发展大会照片开幕式现场 余兰 摄

      草长莺飞二月天,万亩樱花烂漫时。3月18日晚,第九届安顺旅游产业发展大会在安顺市平坝区隆重开幕。

      随着疫情防控的全面放开,经济复苏随之而来,旅游业作为安顺市支柱产业,更是作为重中 之重来抓,借旅游发展大会之机大力宣传推介、行业交流、商品展销等,实现全市旅游业和乡村 振兴高质量发展。

      走遍大地神州,醉美多彩贵州。如今的安顺风姿绰约、风景如画,是中国优秀旅游城市、中国最佳避暑旅游城市、中国最佳适宜居住城市,汇聚了以黄果树为代表的世界级旅游资源,以龙宫为代表的世界喀斯特地貌精华,以屯堡文化为代表的灿烂历史文化,更有养在深闺人未识的凉爽气候。对此,安顺市委副书记、市长尹恒斌在作文化旅游推介时发出盛情邀请:走进21℃的城市,享受360°的人生!

      对此,安顺市委副书记、市长尹恒斌发出盛情邀请:走进21℃的城市,享受360°的人生!

      据介绍,安顺位于神奇的北纬26度,1100米的平均海拔高度,造就了四季皆“安”“ 顺”的宜居气候。夏日21℃,舒适养神。不知疲倦的大自然如同一台“天然大空调”,带走了冬 日严寒、夏日酷暑,特别是夏季平均21℃的凉爽温度、2.4米/秒的适宜风速,微风习习、凉爽至 极,全年舒适期超过8个月,无热浪之炙烤,无高温之烦恼,是出游度假、避暑康养的绝佳胜地。 四季空气清新,清心养肺。全市森林覆盖率保持在60%以上,空气质量优良率常年稳定在99%以上 ,空气中负氧离子数每立方厘米含量高达2.8万个以上,是无可比拟的“绿色大氧吧”。在负氧离 子环抱的城市中,一步一行都是心的放松,一呼一吸都是肺的净化。全域活力满满,休闲养体。 格凸河攀岩、镇宁半程马拉松、坝陵河低空跳伞等运动赛事精彩纷呈。无论是亲水玩乐,还是登 山攀岩,亦或高空蹦极、探秘溶洞,都能让您尽情释放激情,享受快乐。

      在这里,可望瀑——“中华第一瀑”盛誉的黄果树大瀑布,感受“刚柔并济”的气度。可探 洞——“中国最美水溶洞”龙宫,体验“别有洞天”的梦幻。可游河——“中华第一瀑”盛誉的 黄果树大瀑布,邂逅“桃源秘境”的诗意。可赏花——坝万亩樱花拥抱“万紫千红”的浪漫。

    安顺旅游产业发展大会会旗交接  余兰 摄

      省文化和旅游厅副厅长李芳表示,安顺旅游资源丰富、生态环境良好、自然风光优美、历史文 化悠久、民族风情浓郁,拥有黄果树瀑布这样世界知名的景区,旅游品牌在省内外、境内外享有 较高的知名度和美誉度,为全省旅游产业发展作出了积极贡献。

      安顺市人大常委会副主任、平坝区委书记唐友波在致辞中说,当前,旅游业是极具发展潜力的朝阳产业,平坝将结合其便捷的交通优势、紧邻贵阳的区位优势,充分挖掘资源,全力打造全域旅游示范区,本届安顺旅游产业发展大会的召开,为平坝深化文旅融合、赋能乡村振兴提供了重大机遇,全区将进一步打造旅游精品路线、开发农旅一体化旅游品牌。

      据悉,第十届安顺旅游产业发展大会交由黄果树旅游区来承办。

    推荐