毕节又荣获一国字号——大方皱椒获“全国十大名椒”称号

发布时间:2020-08-20 11:01:23      来源:毕节市政府办公室

  8月18日,第5届贵州·遵义国际辣椒博览会召开,会上,中国蔬菜流通协会对“全国十大名椒”称号予以发布和授奖,大方皱椒榜上有名。

  据了解,大方皱椒享有“椒中之椒”的盛誉,已有400多年的种植历史,以个头大、籽少、肉质厚、香味浓著称,在历史上曾经作为“贡椒”而蜚声海内外。2008年8月,大方县被中国食品专业委员会授予“中国皱椒之乡”品牌。2013年9月获原国家农业部“地理标志产品”认证。本月,大方皱椒又获得“全国十大名椒”殊荣,排名在遵义朝天椒和河南柘城辣椒之后,位列第三。2020年,全县完成商品辣椒种植20万亩,建成辣椒产业大棚8728栋,育苗中心20座,建成相对规模辣椒种植基地370个,辐射带动农户9.34万户34.27万人。

  近年来,毕节市突出辣椒产业规模化、组织化、商品化、标准化“四化建设”,建立健全奖补机制和利益联结机制,强化保障措施和技术服务,有力促进了全市辣椒产业健康发展,为推动农村产业革命的纵深发展、筑牢“菜篮子”基础、助推脱贫攻坚提供坚实保障。2020年全市辣椒种植102.54万亩。截至目前,已累计采收青椒22.53万吨,出田均价3.75元/公斤,累计实现销售收入8.46亿元。

相关热词搜索:辣椒 遵义 毕节市 大方
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻