毕节市织金县开展火灾隐患曝光行动

发布时间:2021-01-12 12:04:19      来源:毕节日报

  为进一步加大火灾隐患整治工作的执法力度和宣传力度,确保辖区人员密集场所消防安全,近日,织金消防大队联合县城市综合执法局、住建局、供电局多家单位,对辖区一超市开展火灾隐患曝光行动。

  工作中,联合检查组重点检查了该超市消防安全疏散通道是否畅通,消防设施是否完好有效,值班人员、消防控制室操作人员是否在岗在位,并现场对室内消火栓、感烟探测器与火灾自动报警器是否正常联动进行测试。

  通过检查,发现存在消防控制室值班人员未持证,消防水泵房消火栓泵和喷淋泵控制柜未保持完好有效,场所内部分疏散指示灯损坏,疏散通道堆放杂物隐患问题。针对检查存在的隐患问题,消防监督人员要求立即进行整改,对不能立即整改的,要求在规定期限内完成整改,提醒该单位负责人狠抓消防安全管理不放松,切实加强单位消防设施维护管理和每日防火巡查,加大火灾隐患自查自改力度,确保万无一失。

  下一步,织金消防大队将继续加大对火灾隐患曝光力度,对存有重大火灾隐患的单位一律依法从严查处。

  (织金消防大队供稿)

相关热词搜索:隐患 火灾 力度 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻