贵州金元:黔西电厂党团员青年志愿者“撒盐除冰”保路畅暖人心

发布时间:2021-01-13 15:01:32   作者:黄金梅   来源:贵州网

  抗凝保电在行动,撒盐除冰暖人心。

  近日,黔西电厂20余名党团员青年志愿者,手持铁铲、水盆等工具,对候班楼出入通道进行撒盐除冰,消除职工出行安全隐患,保障机组设备可靠发电。

  针对黔西室外气温低于零下2摄氏度,道路结冰黄色预警,黔西电厂候班楼区域的广场、台阶、路面都不同程度出现了大面积结冰,给过往职工和车辆带来极大不便的情况,该厂团委会同办公室、各党(团)支部迅速成立党团员青年志愿者服务队,全面拉开“撒盐除冰”工作帷幕。活动现场,志愿者们手拿铁铲、水盆等工具抛撒工业盐,虽寒风凛冽刺骨、冰花剔透,但大家热情高涨、默契配合,搬的搬、装的装、铲的铲、推的推、撒的撒,斗志昂扬、干劲十足,忙碌的身影在夜幕中构成了一道亮丽的风景线,暖人心弦。

  “路面结冰给职工出行带来了不小的安全隐患,作为青年志愿者,团委组织此次‘撒盐除冰’活动,我们理所当然要冲在最前面”、“撒盐除冰、抗凝保畅,入职来我是第一次参加这样的活动,虽然手冻僵了、脸冻红了,但很有意义”、“能在最好的青春年华发挥光和热,帮助更多的同事解决出行困难,挺好的”……经过两个多小时的奋战,黔西电厂党团员青年志愿者圆满完成候班楼区域“撒盐除冰”工作,有效保障了职工上下班出行安全,在受到职工群众点赞时他们纷纷感言道。(贵州金元黔西电厂 黄金梅)

相关热词搜索:贵州 黔西 电厂
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻