毕节市大方县开展烟花爆竹质量安全检查

发布时间:2021-01-19 14:56:48      来源:毕节日报

  今年以来,为确保全县节日期间产品质量安全,大方县市场监管局对辖区内35家烟花爆竹、危险化学品等生产销售企业开展安全检查。

  检查烟花爆竹产品时,执法人员重点查看烟花爆竹有无安全引线,安全标志是否明晰,烟花包装之间是否加了隔板和垫板。

  检查危险化学品时,执法人员重点检查生产企业生产过程质量控制,出厂产品检验记录和销售台账,产品标识标注是否符合相关法律法规规定,销售企业是否落实索证索票制度,销售企业是否建立进销货台账。

  检查现场,执法人员对有隐患的企业进行安全生产宣传教育,督促企业严格履行索票索证义务,建立进销台账,严防非法渠道和假冒伪劣烟花爆竹流入市场;强化安全防范意识和疫情防控意识,严格按照标准组织生产,规范生产流程,时刻绷紧生产安全这根弦,保证产品质量这条底线。

  此次检查发现烟花爆竹安全隐患3起,现全部排除并整改结束。

相关热词搜索:台账 企业 大方县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻