毕节市文峰街道开展冬季用火用电安全宣传活动

发布时间:2021-01-22 10:57:07      来源:毕节日报

  近日,黔西县文峰街道组织志愿者、社区干部入户开展冬季用火用电安全宣传活动,提醒广大居民正确使用电、气、煤,提高防火防灾意识,筑牢安全防线。

  活动通过入户走访查看、讲解等形式,向商户、居民普及冬季安全用电常识,包括电暖器、电热毯、煤炉、煤气等取暖用具的安全使用方法,对在冬季用电过程中经常出现的不安全问题做了详细讲解,对商户门面、仓库和家庭住宅防火知识、初期火灾的扑救方法、逃生自救知识等做了重点介绍。

  此次宣传活动,再次向辖区商户、居民宣传安全用电注意事项,有效增强了辖区居民安全用电意识和提高防火自救能力。

相关热词搜索:居民 辖区 黔西县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻