毕节织金县化起镇多措并举打好防疫组合拳

发布时间:2021-01-27 11:34:26      来源:毕节日报

  连日来,为全面做好冬季疫情防控工作,织金县化起镇持续紧盯重点关口和关键环节,扎紧冬季疫情监督口,多举措打好疫情防控组合拳,确保疫情防控各项重点工作到点到位。

  摸清底数。为有效加大对外来人员的可控性和可追溯性,该镇防控办成立工作小组,要求各村(社区)明确专人负责,深入村、组全覆盖开展摸底排查,第一时间摸清返织人员是否存在到访中、高风险地区情况,确保“村不漏组、组不漏户、户不漏人”,并建好管控登记台账,落实“一日一报”制度,对中、高风险地区返织人员重点管控。同时,通过联防联控、网格化管理凝聚起强大合力,全力以赴抓好排查、登记和管控工作,确保“零确诊、零疑似、零输入”。

  宣传引导。持续将正面宣传引导作为疫情防控的重要举措,组织党员干部深入农户家中,多形式宣传疫情防控政策和常识,积极营造疫情防控良好氛围;充分利用微信、宣传标语、“致务工人员的一封信”、“非必要不返乡倡议书”、大喇叭等,及时宣传防疫信息,教育引导群众戴口罩、拒热闹、不聚集,红白事从简,让群众主动参与到疫情防控工作中来,引导干部职工和群众非必要不出行、不返乡、不聚集,减少春运期间人员流动,切实降低疫情传播风险。截至目前,该镇累计张贴宣传横幅、通告等96条,发放“倡议书”“一封信”等宣传资料3000余份。

  (程丽 报道)

相关热词搜索:疫情 工作 倡议书 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻