大水乡开展冷冻食品新冠病毒核酸检测工作

发布时间:2021-01-28 16:27:16   作者:百里杜鹃发布   来源:百里杜鹃发布

为进一步加强疫情防控工作,确保辖区群众“舌尖上的安全”,日前,大水乡食药监站联合乡卫生院对辖区冷冻食品进行抽样检测。检测中,采样人员戴上手套、穿上防护衣帽,仔细对冷冻产品、容器、食品外包装等相关物品进行表面涂抹采样。“为确保检查工作的顺利开展,在采集前我们对辖区内的冷冻食品经营户名单进行摸底排查,并做好宣传和倡导,在征询冷冻食品经营户的意见后都十分配合检测采样相关工作。”大水乡食药监站工作人员罗云月告诉笔者,此次共采集采样8份样品进行新冠病毒核酸检测。

大水乡开展冷冻食品新冠病毒核酸检测工作

针对当前疫情新形势新变化,大水乡对辖区所有的冷冻食品经营户严格按照相关要求进一步落实疫情防控的各项措施,加强对冷藏冷冻等食品的监督管理,规范冷冻食品经营秩序,保障食品质量安全,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。?

大水乡开展冷冻食品新冠病毒核酸检测工作

下一步,大水乡将继续督促餐饮单位一是配齐测温设备,备足口罩、消毒剂等防疫物资;二是做好测温扫码、佩戴口罩、定期消毒、通风透气等常态化防疫工作;三是继续督促餐饮单位落实进货查验制度,特别涉及冷链食品的要建立好进货台账;四是落实食品安全责任,做好加工过程控制管理,确保经营场所干净整洁,督促餐饮单位及其他食品经营单位切实履行主体责任,确保辖区疫情防控工作取得实效。?

相关热词搜索:疫情 水乡 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻