纳雍县第二批地质灾害巡查员培训在居仁街道举行

发布时间:2021-01-28 16:38:02   作者:徐颜   来源:纳雍县电子政务服务中心

纳雍县第二批地质灾害巡查员培训在居仁街道举行

1月26日,纳雍县第二批地质灾害巡查员业务培训会在居仁街道召开,玉龙坝、乐治、文昌、居仁共计60余名地质灾害巡查员及监测员参加了会议。

会上,111地质大队培训老师首先对地质灾害的主要类型、形成原因、发生的前兆及简易的监测预防方法进行了培训,就日常巡查中巡什么,查什么,怎么巡,怎么查进行了深入地讲解,并列举了相应的地灾例子。同时,对地质巡查员、监测员的工作职责、工作内容及防治措施作了详细的梳理。

通过此次培训,各巡查员对地质灾害隐患排查、预警、预防、监测方法等有了更加深刻的认识和了解,进一步增强了各地质监测员的责任感和使命感,也推动了基层地质灾害群测群防体系建设,有利于更好地发挥巡查员在地质灾害防治工作中的重要作用。

相关热词搜索:地质灾害 文昌 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻