毕节七星关区:草莓映红增收路

发布时间:2021-02-02 15:08:17      来源:毕节日报

  时下正值隆冬时节,走进七星关区林口镇大塘社区种植专业合作社的草莓基地,只见大棚里一片片红绿相间的草莓地格外显眼,浓郁的果香扑面而来、沁人心脾。一旁的工人正为草莓成熟采摘忙碌地准备着。

  “我们种的草莓有红颜、苹果味、奶油味等品种,预计今年产值能达到15万元左右。”大塘社区主任黄勇介绍道。2018年,社区成立了草莓种植专业合作社,通过“党建+合作社+农户”的模式,发展14亩大棚草莓产业,鼓励建档立卡贫困户以入股的方式共同经营草莓产业。

  同时,基地以每天80至100元的工资吸纳了当地村民就近务工,仅在去年就发放工资4万余元,村民一边享受分红的福利,一边还能在大棚劳作挣取工资,多渠道收入保障他们受益,真正实现了“一人稳定就业,全家稳定脱贫”。

  据了解,目前草莓即将进入采摘期,每公斤草莓售价在60至70元左右,预计采摘期将持续到5月中旬。

相关热词搜索:草莓 合作社 工资 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻