毕节市织金县金龙乡:因地制宜抓产业结构调整

发布时间:2021-02-02 15:10:49      来源:毕节日报

  今年以来,织金县金龙乡党委、政府提前谋划、科学布局、因地制宜、精准施策,抓实抓好产业结构调整工作,巩固脱贫成效,助力乡村振兴。

  金龙乡将20个村(社区)划为三个片区,规划种植南瓜8000亩,辣椒8000亩,食用菌1200亩,采取“大点带小点”的模式,大点即每个片区打造一个不低于1000亩的南瓜和辣椒示范点;小点就是每个村(社区)打造一个不低于200亩的南瓜和辣椒种植基地,由村“两委”成员带头发展产业。通过示范带动,提升广大群众的积极性和主动性。

  同时,该乡充分利用群众会、院坝会、新时代农民讲习所、技术培训会、现场观摩会等方式,广泛宣传产业结构调整相关政策,大部分群众从一开始的站着看到现在的积极参与干,为全乡产业结构调整有序推进奠定坚实基础。

  为有效降低产业结构调整风险,金龙乡党委、政府成立一支业务精干、吃苦耐劳、凝聚力强的专业技术服务队,深入田间地头向群众宣传讲解产业结构调整相关政策及技术要求,为广大群众提供可靠的技术服务保障,让群众懂政策的同时掌握技术,确保产业结构调整实现效益最大化,真正让群众“脑袋”富起来,“钱袋”鼓起来,手持致富“金钥匙”,为持续巩固脱贫成效和有序推进乡村振兴夯实基础。

相关热词搜索:群众 南瓜 乡党 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻