截至2020年末,毕节七星关区生猪存栏达50.47万头

发布时间:2021-02-02 15:17:51      来源:毕节日报

  近年来,七星关区大力推动生猪规模化、标准化养殖,促进生猪产业健康稳步发展。截至2020年末,该区生猪存栏50.47万头,出栏86.68万头,其中700头以上规模化生猪养殖基地20个。

  在朱昌镇发启村,一栋栋干净整洁的猪舍纵横排列在山顶。进入养殖区,猪舍内铺设有地暖和自动温控系统,保证冬季室内温度稳定在20℃左右。按照每8头猪一个猪舍的密度,让猪能充分活动、休息和进食,保证每头猪均衡生长。

  据悉,朱昌镇发启村生猪养殖场由毕节市三行种植养殖发展有限公司投资1400万元建成,占地49亩,养殖场配备母猪产床120套及限位栏180套,目前养殖场育有优质二元母猪730头,纯种公猪10头,可达到生猪年出栏量1万头以上。

  近年来,七星关区不断加大对生猪产业的扶持力度,以规模养殖场、家庭农场、养殖专业户为主的生猪养殖模式,依托生猪标准化规模养殖场项目、生猪调出大县奖励项目、省级示范场建设项目和地方财政资金扶持项目,着力转变生猪发展方式,推进生猪养殖向规模化、标准化、生态化、产业化方向发展,稳步提升全区生猪产能,保障全区猪肉供应和价格稳定。

相关热词搜索:生猪 养殖场 猪舍 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻