黔西县总工会开展“迎新春送温暖,稳岗留工”专项行动

发布时间:2021-02-03 23:47:05      来源:贵州网

  1月29日,黔西县总工会开展“迎新春送温暖,稳岗留工”专项行动,鼓励企业通过送温暖、抓生产、稳岗位、多举措引导农民工就地过年,确保企业员工健康安全。

  一是送温暖留工。县总工会正科长级干部赵龙一行人深入黔希化工等8个企业开展摸排慰问,为企业员工送去水果、年货等福利,组织黔希化工企业通过集体过年活动,鼓励发放“留岗红包”、春节消费券等方式,引导外出务工人员就地过年。同时,县总工会将以城区户外劳动综合服务站为依托,开展农民工服务慰问活动,对就地过年的广大社会职工进行走访慰问。

  二是稳岗位留工。据了解,黔希化工已做好招工留人工作准备。春节期间是招工的黄金时间,制定招工考核政策,采用适当的方式加大招工力度。通过有力的保勤措施留住一线员工,防止员工回家过春节导致流失。赵龙表示,要进一步做好就地务工人员服务工作,支持就地务工人员就近就业创业,促进社会和谐稳定。

  三是抓生产留工。黔希化工党委委员、董事、工会主席刘茂德表示,将通过对非出勤且未离开贵州省的工作人员,每天给予100元过节补助。期间会加大生产,保证产量,确保春节前后疫情防控万无一失和各项工作有序进行。切实保障广大职工生命健康安全。

  来源贵州网 http://news.gzw.net

相关热词搜索:黔西县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻