毕节消防开展无人机极限试飞 为救援提供保障

发布时间:2021-03-12 13:22:06      来源:毕节日报

近日,毕节市消防救援支队无人机编队到七星关区观音桥油库开展无人机超视距飞行能力测试。

此次飞行极限测试对象主要包括大疆精灵4RTK系列、大疆御2系列、大疆经纬RTK系列。飞行环境为城市非人员密集区域、山林覆盖区域。测试分为同一机型在不同地区不同区域飞行能力和不同机型在同一地区同一区域飞行能力。

测试前,毕节市消防救援支队无人机编队认真筛选测试地点,避开航空管制区和飞雄机场飞机跑道延长线,制定了无人机测试数据登记表。

通过测试,有效掌握了各类型无人机在实际应用中的飞行时长、高度、水平距离,测试人员详细记录了飞行环境温度、湿度、航程等数据,为无人机在灭火救援态势感知中提供高效的信息化保障。

(张新宇 报道)

相关热词搜索:无人机 毕节市 测试 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻