毕节:新兵感悟光辉历史传承红色基因

发布时间:2021-03-21 22:22:09      来源:人民网

3月16日,在中国工农红军第六军团政治部旧址,贵州省七星关区春季即将入伍的新兵正在军旗下宣誓。王庆泽摄

3月16日,在中国工农红军第六军团政治部旧址,贵州省七星关区春季即将入伍的新兵正在参观纪念馆。贵州省七星关区人武部组织新兵参观红色革命纪念馆,引导新兵不忘初心,感悟光辉历史,传承红色基因。

在黔西北红色文化传承成果展示馆,新兵一边聆听介绍,一边仔细观看弥足珍贵的照片。

生锈的刺刀、军用装备、衣物等等,都真实记录着那硝烟弥漫的岁月。看到这些,大家内心无比澎湃。“我们不能忘记历史,更要将革命英雄铭记于心!”一名新兵激动地说。

参观过程中,新兵在讲解员的引导下,一张张老照片、一份份老物品,一面面军旗,无言地诉说着这份无惧无畏、不屈不挠、敢于斗争、敢于胜利的铁血荣光。

新兵赵壵说:“祖国的和平来之不易,爱国主义、革命英雄主义从未离我们远去。缅怀先烈最好的方式就是做好精神传人,扎根军营建功立业,奋发作为不辱使命,为新时代强军事业做出更大的贡献。”在中国工农红军第六军团政治部旧址,新兵唱响《强军战歌》、重温军人誓词等活动。王昆鹏说,强军兴军的责任落在了我们这一代人身上,我们到部队后要苦练军事本领。

七星关区人武部充分利用红色优质资源,安排新兵参观革命旧址,接受革命传统教育,引导他们追忆红色岁月,感悟人民军队发展壮大的光辉历程。新兵们纷纷表示:零距离感受“红色洗礼”受益匪浅,入伍后一定发扬革命传统,坚定理想信念,苦练技能本领,用自己的实际行动履行历史使命。(王庆泽)

相关热词搜索:新兵 中国工农红军 贵州省 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻