大方县:赤松茸种植喜获丰收

发布时间:2021-04-27 10:26:29   作者:周训贵? ? 郝家红   来源:大方县融媒体中心

赤松茸,又名皱环盖菇、酒红球盖菇,俗称益肾菇、粗腿蘑。近年来人工培育成功,也是国际菇类交易市场上的十大品种之一。其朵大,色泽艳丽,肉质细嫩,盖滑柄脆,清香可口,具有色美、味鲜、嫩滑、爽脆、口感好等特点。

大方县:赤松茸种植喜获丰收

村民采收食用菌

近日,该村750亩的赤松茸成熟待摘,喜获丰收。这个昔日餐桌上的珍馐食材,如今就在大方县的对江镇龙场村种植成功。近年来,龙场村利用林地优势,发展起了林下赤松茸、滑子菇等食用菌种植。

大方县:赤松茸种植喜获丰收

长势良好的松茸等待采收

人工培育的赤松茸其营养丰富,香味浓郁,唇齿留香,可与野生松茸相媲美,富含多种人体必需氨基酸及维生素,包含所有人体所必需的氨基酸及其它氨基酸共17种,还含有人体必需的多种矿物质。

大方县:赤松茸种植喜获丰收

当地村民在食用菌基地务工

近年来,大方县以绿色、生态、可持续统揽农业产业结构调整全局,积极构建“菜畜果药菌”特色山地农业新模式,以食用菌种植为主导产业,大力推进林下经济发展。目前,全县共种植食用菌6万余亩,包括松茸、滑子菇、冬荪、香菇等多个品种,带动当地老百姓实现就地增收。(周训贵? 郝家红)

相关热词搜索:赤松 食用菌 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻