大方公安交警走进幼儿园开展道路交通安全宣传教育活动

发布时间:2021-04-29 12:27:21      来源:

为提高广大学生家长的道路交通安全意识,切实保障学生上下学期间的道路交通安全,积极有效预防涉校学生道路交通事故的发生,4月25日下午,大方县公安局交通警察大队八中队走进辖区大方县中心幼儿园(恒大二幼)组织该校300多名学生家长召开了交通安全知识讲座。

大方公安交警走进幼儿园开展道路交通安全宣传教育活动

活动中,大方公安交警八中队中队长杨玮首先向广大学生家长详细讲解了日常出行交通安全常识,提示学生家长要自觉遵守交通法规,在骑车、开车接送孩子时,要做到戴好安全头盔、不酒后驾驶、不逆向行驶、不超速超员,接送车辆要自觉有序停放好,不妨碍和影响其它车辆或行人通行;同时还结合幼儿园、小学生交通安全事故真实案例,以案释法,提醒家长们要时刻监督和教育自己的孩子注意交通安全,纠正孩子的不文明交通行为,自觉做到以自己平时良好的文明交通习惯去引导孩子从小做起、遵守交规、珍爱生命、健康成长。

大方公安交警走进幼儿园开展道路交通安全宣传教育活动

通过此次交通安全知识讲座,切实提高广大学生家长们的道路交通安全意识,并通过学生家长和老师共同向孩子传递交通安全知识,督促家长做一名优秀的交通安全参与者,促使小学生从小养成安全出行、文明出行的习惯。

相关热词搜索:交通安全 学生家长 孩子 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻