毕节市开展三年攻坚,力争消化存量棚改

发布时间:2021-05-27 11:42:21      来源:毕节市政府办公室

  棚户区改造是重大的民生工程,在改善困难群众住房条件、提升城市品位等方面具有积极作用。毕节市抢抓机遇大力实施棚户区改造,城市面貌发生翻天覆地的变化,但随着2018年下半年棚改融资政策调整,棚改项目资金筹集困难,导致棚改项目推进缓慢,到2021年初,全市历年来棚改任务有7.2万户未建成。

  为全面推进棚户区改造未建成项目建设,保障棚改群众住有所居,切实增强人民群众的获得感和幸福感,3月初,毕节市人民政府研究制定《毕节市加快棚改未建成项目工作进度实施方案》,要求各县(市、区)按照“分类施策、稳妥解决、确保稳定”,进一步细化工作方案,压紧压实责任,各级各部门主动作为,各司其职,形成上下联动、横向协作的工作合力,千方百计筹集资金,加快完善棚改安置房项目基本建设手续,科学制定推进措施,倒排工期、挂图作战,集调力量、全力推进。在保证质量和安全的前提下,抢工期、赶进度,确保全市棚改未建成项目在两年内全面建成,力争三年内全部收尾,全面推进未建成棚户区改造项目建设。

  毕节市住房和城乡建设局按照《方案》要求,通过加强督促调度,开展实地督查,组织申报专债资金等方式,促进全市存量棚改项目稳步推进建设。截至目前,全市历年来棚改未建成项目减少至6万户,比年初减少了1.2万户。

  下步工作中,毕节市住房和城乡建设局将以全省推进新型城镇暨“强省会”大会明确的大力实施“三改”项目为契机,进一步指导县区细化推进方案,加强督促指导,落实“一项目一方案,一名领导一个专班”一抓到底的措施,主动帮助协调,想方设法筹集资金,全力推进项目建设,确保完成“棚改未建成项目在两年内全面建成,力争三年内全部收尾”的目标任务,让棚改对象早日回迁安置,化解社会风险,促进社会和谐稳定。

相关热词搜索:毕节市 项目 棚户区 建设局
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻