大方县:开展自然资源领域政策宣传

发布时间:2021-06-08 13:53:34   作者:林涛   来源:大方县自然资源局

2021年6月2日,大方县自然资源局利用对江镇赶场天的有利时机,综合开展自然资源领域政策宣传,传播安全生产理念,解读土地利用新规,宣传耕地保护意义,提高群众对电信诈骗的防范意识。

大方县:开展自然资源领域政策宣传

此次活动,大方县自然资源局紧密结合六月“安全生产月”相关要求,结合对江镇地质灾害发育情况,理论联系实际,深入浅出地讲解地质灾害的成因、发展、危害,提升地质灾害群测群防效果,拓展群众识灾、防灾、避灾知识渠道。同时,就群众最为关心的村民建房、土地使用等问题进行抽丝剥茧般细致解答,对照农村乱占耕地建房“八不准和十个一律”要求,引导群众合理合法地办理相关手续建房和发展生产。此外,工作人员还向群众发放《致全县广大人民群众反电诈的一封公开信》,揭露电信诈骗的本质、手段及方法,提醒广大群众不贪小便宜,让电信诈骗无机可乘。

大方县:开展自然资源领域政策宣传

活动中,工作人员共计发放宣传资料500余份,解答群众疑问30余次。下一步,大方县自然资源局将加大宣传力度,将自然资源领域政策宣传工作落到实处。(林涛)


相关热词搜索:自然资源 群众 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻