首台驾驶人自助体检机进驻 七星关区政务服务中心

发布时间:2021-06-19 23:46:06   作者:韩园媛   来源:毕节日报

首台驾驶人自助体检机进驻 七星关区政务服务中心

驾驶人按照提醒进行体检

近日,在七星关区政务服务大厅二楼大厅内,一台崭新的驾驶人自助体检机呈现在大众视野,体检机内,驾驶人正在按照操作流程完成自助体检,大家自觉排队,很快就完成了驾照换证所需的体检信息。

从体检机体检结束,再到公安窗口办理驾驶证期满换证业务,前后不到10分钟时间,市民雷知华便领到了新的驾驶证。“自助体检操作简单,而且非常快,换证也很及时。”雷先生告诉笔者,再过两天他的驾驶证就到期了,第一次使用电子自助体检机,省时又省力。

据悉,驾驶人自助体检机于今年6月2日增设使用,集人机交互、身份核验、视频监控、智能体检、自助照相、电子支付等多个模块于一体,实现群众信息采集、自助拍照、自助体检、业务缴费、表单打印一站式办理。

驾驶证期满换证业务作为广大驾驶人员重要需求之一,需要提交申请人照片和身体条件证明两项申请材料,“以前,换证需要到照相馆照相,还要去医院体检,准备所需材料至少半个工作日,现在驾驶人自助体检机5分钟就可以完成照相和体检,体检信息会同步上传至交管12123平台,驾驶人可以直接到公安窗口办理驾驶证期满换证。”七星关区政务服务中心业务股负责人张伟介绍。截至目前,通过驾驶人自助体检机开展照相和体检已完成业务办理413人次。

相关热词搜索:驾驶证 业务 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻