纳雍县:家庭农场促增收

发布时间:2021-07-21 14:34:51      来源:毕节日报

  时下,在纳雍县寨乐镇雍厚社区,种植韭黄的丰乐家庭农场,不仅把农业做成了产业,还让农业成了风景。

  2019年,寨乐镇组织有意愿种植韭黄的农民到安顺考察,卢纲就是其中之一。考察回来,卢纲立即着手准备种植韭黄。最终,他成了丰乐家庭农场负责人。

  去年,卢纲流转土地300亩种植韭黄。“我们种植的韭黄主要销往广州、深圳、上海等地,一年割两茬,亩产3000斤,亩产值4万元左右”。卢纲说。

  农场长期招工,带动了附近村民就业。“今年3月份开始我就到韭黄基地打工,每天车接车送,还供吃。年纪大了,去不了远处,就在这里做,挺满意的。”寨乐镇木花社区59岁的农民吴学香说。

  在丰乐家庭农场务工的,不仅有寨乐本地人,还有邻镇的龙场镇人。“在这里上班离家近,早出晚归,每天可以回家招呼老人和孩子。家里有活的时候先做家里的,忙完自家的,再来打工,基地上随时都欢迎,很自由。”龙场镇村民张清燕说。

  (江婵 钟红霞 周啟刚报道)

相关热词搜索:韭黄 农场 家庭 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻