• 首页 >毕节

    保护消费者权益 履行经营者义务——农发行威宁县支行“3.15”金融消费者权益日宣传活动

    2022-03-15 16:23:27   来源:农发行威宁县支行
      3月14日,农发行威宁县支行在当地监管部门的组织下同各家金融机构一起到威宁县观风海镇沙子村开展金融知识宣传活动,意在进一步提升金融消费者的自我保护意识和风险意识,打造和谐稳定的金融运行环境。活动如火如荼,群众热情高涨,咨询了解的人络绎不绝,我支行紧扣“权利、责任、风险”主题,结合“保护消费者权益,履行经营者义务”的宣传标语,通过悬挂横幅、发放宣传折页、现场答疑解惑等方式向广大群众普及金融知识,取得了较好的宣传效果。

      图:支行工作人员正在向群众讲解金融知识

      本次宣传活动累计发放宣传折页60余份,受众达60余人,宣传效果良好。不少群众反映通过此次宣传活动,受益良多,对自己征信、个人身份信息、账户信息的重要性有了进一步的了解,个人信息保护意识得到了显著提高。让金融消费者明白在“自享收益”的同时,也要“自担风险”,帮助金融消费者提高警觉性,自觉远离和抵制非法金融业务活动,着力提升消费者风险防范意识。(钱超群、钟耀)

    推荐