• 首页 >毕节

    筑牢廉政基石 永葆先进本色——农发行毕节市分行机关一支部开展“廉政+先进性”主题活动

    2022-07-26 18:03:01   来源:农发行毕节市分行
      2022年7月14日下午,农发行毕节市分行机关一支部在组织开展“廉政+先进性”主题活动,活动以支部书记上廉政党课+解读先进性认识的形式开展,支部全体党员及入党积极分子参与活动。

      本次主题活动主要内容:一是要筑牢反腐倡廉的政治思想防线。自觉加强政治理论的学习,积极参加反腐倡廉、典型案例学习,不断筑牢反腐倡廉的政治意识、法纪意识和底线思维,特别要防止由于外部巡视巡查延伸、波及到我行,尽职履责,专业水准,看好管好农发行信贷资金形成的资产。二是要筑牢反腐倡廉的专业知识防线,从理性认知角度看待腐败,深入学习马克思主义政治经济学、金融学基本知识,尤其是社会平均利润率、经济财务核算等专业知识的角度不断筑牢反廉的理性、逻辑思维防线。三是常问两个为什么?反思三个能安心?做党风廉政建设的明白人,自觉把政治规矩、纪律规矩挺在前面,自觉遵守党章党规、国家法律法规、廉洁办贷十不准,守住个人家庭幸福平安的底线。四是永葆先进本色,把先进性融入到方方面面。理论联系实际,实事求是,知行合一,做本职工作的行家里手,敢于担当,善于担当。作为共产党员应由内向外辐射出满满的正能量,厚植三农情怀”:知农、爱农、恵农。对同志有“春天般的温暖”,推己及人、播洒爱的力量,关心同志、爱护同志,多一些换位思考,多一分包容、多一分关心。牢记党员身份,坚持批评与自我批评,从善如流,多做自我反省、自我反思,淬炼党性永远在路上,做自己心性的“训兽师”,敢于革自己错误思想、行为的“命”。(郭春)

    筑牢廉政基石 永葆先进本色——农发行毕节市分行机关一支部开展“廉政+先进性”主题活动

    推荐