• 首页 >毕节

    农发行毕节市分行组织开展突发事件应急桌面推演

    2022-08-30 11:29:51   来源:农发行毕节市分行
      近期我省部分地区零星发现新冠肺炎疫情、汛期等影响生产的不利因素,为了高效、规范处置系统突发事件,加强对核心系统突发重大事件的预防与控制,最大限度保证业务正常连续开展。2022年8月25日晚,农发行毕节市分行组织全辖支行开展突发事件应急桌面推演,推演演练参加人员为市分行运营条线相关人员,辖内支行全体柜面主管及柜员。

    图:支行突发事件应急桌面推演

      本次推演通过“腾讯会议”的形式,采取情景设置、提示问答、相互点评等方式进行;根据停电断网、突发疫情、客户投诉等几种常见的突发事件情境,全体柜面主管及柜员就如何进行应急处置提出自己的见解,并围绕应急处置过程中遇到的问题和可能发生的突发情况进行讨论与交流。最后,针对演练过程中应急措施的弱点、遗漏点甚至差错点逐项进行分析,提出具体解决措施,为今后做好应急处置工作提供了经验。

      通过此次突发事件应急桌面推演,毕节全辖柜面人员进一步在思想上树牢了以大概率思维应对小概率事件的应急处置理念,有效提高突发重大事件应急处置能力,达到了预期的演练效果。(王安林徐丽霞)

    推荐

    旅游

    王志纲丨贵州是块豆豉粑

      关于家乡的问题,从1978年负笈北上那天起,就困扰了我很多年。那时候的贵州在整个中...