• 首页 >毕节

    赫章县第二届“春暖乌蒙·情系乡贤”村村直播带岗活动会启动仪式

    2023-01-17 15:15:07   来源:贵州网
      1月13日,赫章县第二届“春暖乌蒙情系乡贤”村村直播带岗活动及赫章县2023年“春暖乌蒙”东西部协作专场招聘会启动仪式在赫章县汉阳街道举行。

      大赛由赫章县人力资源和社会保障局、番禺区人力资源和社会保障局主办,赫章县人民政府汉阳街道办事处、赫章县就业扶贫人力资源服务有限公司协办,毕节好活乌蒙云网络科技有限公司承办。县政府、县人社部门、毕节好活乌蒙云网络科技有限公司及各乡镇(街道)有关负责人出席启动仪式。

      大赛以“服务振兴促就业筑梦青春赢未来”为主题,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果助力乡村振兴,推动“人力资源开发培育基地”建设,着力提高全县劳务输出组织化程度,提升外出务工人员就业质量。

      本次比赛预计一个半月,分县级初赛和市级复赛、决赛等三个阶段,将采取以1个村为节点,带动周边2-3个村参加直播带岗的方式,将有160个村(居)参与直播带岗,主播人数186人,将累计开展1116场直播,预计将超过5万人观看。目前已储备了100余家用工企业,收集到优质招聘岗位1万余个。

      赫章县是人力资源大县,也是劳务输出大县,近年来,在县委县政府的坚强领导及县人社部门的组织实施下,将大数据赋能人力资源行业,不断推进数字化就业高效发展,通过开展一项项贴心服务,助推赫章县人力资源产业化、人力资源产业数字化、人力资源网络化,有效缓解地方就业结构性矛盾,不断促进大数据赋能数字化就业与协同治理,促进全县脱贫攻坚成果的进一步巩固,助力打造人力资源开发高地。(通讯员 杨晓林、张熊、甘富)

    推荐