梁思成、林徽因珍贵手稿首次走出清华在武汉展出

发布时间:2021-09-30 02:04:37      来源:中国新闻网

  (梁婷 黄颖)“中华营造·梁思成、林徽因”文献展览28日在中国建筑科技馆开展,展出80余件手稿、若干建筑构件、书信、文献等。这是中国营造学社以及梁思成、林徽因珍贵文献展品首次走出清华大学,在武汉展出。

  梁思成、林徽因通过对全国近200个县城的2000余个古建筑项目进行考察,积累了大量翔实的文字与图片资料,在此基础上,梁思成完成了对中国古建筑历史的研究与写作。

  此次展览还展出许多古建复原模型,制作这些古建复原的大师,是师从梁思成的古建营造专家赵广智。展览设置了观影区和互动文创区,可观看梁思成、林徽因相关纪录片,感受中华建筑文化的精深与智慧。

  中国建筑科技馆是以“中国建筑”和“建筑科技”为主题的博物馆。展览展期至2022年6月24日,中国建筑科技馆开馆期间(周二至周日9:00-17:00,16:30停止入馆),游客可预约购票观展。(完)

相关热词搜索:中国建筑 建筑 文献
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻